CBA新赛季确定开打日期,常规赛将分组对抗二阶段力推主客场

  具体分组情况如下:

  8月1日,CBA官方网站发布了关于2022-2023赛季CBA联赛的赛制公告。与上赛季相比,本Sài季的CBA常规赛发生不小变化,20支球队将分成4个组,本小组内的球队将相互进行3场较量。并且,公告明确表明,从常规赛第二阶段起,CBA公司将视疫情防控形势变化和上级主管部门指导意见,积极推动联赛恢复主客场赛制。

  CBA联盟在公告中写道:经上级主管部门批准,2022-2023赛季中国男子篮球职业联赛(以下简称“CBA联赛”)将于2022年10月10日开赛,Yuán计划今年3月举行的2022年CBA全明星周末将于2022年10月2日至4日举办。

  第一组:辽Zhù、Jí林、北京、四川、Fú建

  第四组:广东、浙江、天津、北控、同曦

  半岛全媒Tǐ首席记者  杜金城

  Cháng规赛第一阶段将采用赛会制方式,于2022年10Yuè10日至30RìQī间进行,共9轮比赛,Bǐ赛地点待定。10月6日Zhì8日,CBA公司将在常规赛第一阶段赛区举行季前热身Sài。

  第三组:上海、深圳、山东、新疆、宁波

  2022-2023赛JìCBA联赛共有20支球队参赛,全赛季分为常规赛和季后赛,其中常规赛共设42轮,20支参赛队按照2021-2022赛季CBA联赛最终排名蛇形分为四个小组,每组5支球队,每支球队与小组内其他球队各进行三场比赛,与其他小组的每支球队各进行两场比赛,最终常规赛前12名球队进入季后赛。季后赛设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮。

  第二组:广厦、山西、龙狮、青岛、江苏

  外籍球员政策方面,新赛季.每支球队最多同时可以注册四名外籍球员,每场比赛最多可以为四名外籍球员报名。常规赛期间,外Jí球员执行四人(最多)四节四人次,Měi节最多一人次。2021-2022赛季最终排名后四位球队执行外籍球员四人(最多)Sì节五Rén次,前三Jié单节最多两人次,第四节最多一人次。季后赛期间,所有球队一律执行四人(最多)四节四人次,每节最多一人次。

  

  常规赛第一阶段结束后,将进入国际篮联Guó家Duì比赛窗口期,中国男篮将参加世Jiè杯预选赛。窗口期结束后,CBA联赛将恢复比赛。从常规赛第二阶段起,CBA公司将视疫情防控形势变化和上级主管部门指导意见,积极推Dòng联赛恢复主客场赛制。

Previous post CBA新赛季什么时候开始 2022-2023赛季cba联赛开赛时间
Next post cba球员罗汉琛(CBA上海队罗汉琛能不能在常规赛获得47分的最高分)